您当前的位置:地方频道-巴中  >  法治

“一标三实”屡添战果 巴中经开区民警“揪”出多名网上逃犯

【时间:2020-05-27 16:25:43】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月20日讯 近日,巴中市经开区公安分局深入辖区开展”一标三实”基础信息采集工作,按照“户不漏人”的工作要求,民警入户仔细排查,先后抓获多名网上在逃人员,为“奋进2号”专项行动再添战果。

  4月10日,通木垭派出所民警在对辖区一住户人员采集信息录入时,发现该人员神情异常,回答问题支支吾吾、答非所问。出于职业敏感,民警立即通过移动终端系统查询,发现该人员系巴州区公安分局网上追逃涉嫌贩卖毒品人员程某某(女,26岁,巴州区人),随即将该人员抓获移交至巴州区公安分局。

  4月13日,通木垭派出所社区民警在对巴中城区某小区开展实有人口信息采集登记维护时,发现该小区内一男子为巴州区公安分局上网的涉嫌持械聚众斗殴人员邱某(男,18岁,巴州区人),民警随即将其抓获,并移交巴州区办案部门。

  警方提示

  “一标三实”是指“标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位”,“一标三实”信息采集中采集工作的有效开展可以强化治安基础信息工作,摸清治安要素、底数,为社会治理、公安实践、服务民生、智慧城市提供强有力的基础信息支撑,对营造辖区平安稳定的社会环境有着重要的积极作用,希望广大市民理解支持派出所信息采集工作,如实登记。(信息来源:巴中市经开区公安分局)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚