到底哪些才是高血压的并发症呢

  • 发表时间:2020-05-27 17:13
  • 来源:新闻
  • 责编:dengchen
  • 字体:

  高血压是当前一种很常见的疾病,相信在生活当中人们都会被这个疾病所困扰,尤其是许多的老年人,高血压的出现会给患者朋友们带来许多的疾病,这些疾病给患者的身体和心理都造成了巨大的威胁,所以我们一定要及时的治疗高血压,那么到底哪些才是高血压的并发症呢?

  一、肾病:

  也就是常说的高血压肾病。肾脏参与高血压的形成与维持,反过来,肾脏又因血压升高而损害。长期高血压没有治疗,可引起终末期肾功能衰竭,或加速肾实质的破坏导致原发或继发的肾脏疾病。

  二、冠心病:

  高血压是冠心病的主要危险因素之一,高血压病病人患冠心病的危险是正常者的2倍,高血压患者如长期不治疗,有50%的可能死于冠心病。

  三、糖尿病:

  在糖尿病人群中,高血压的发病率是正常人群的2倍。糖尿病与高血压并存相当常见,它是病人发生动脉硬化和肾功能衰竭的重要原因。

  四、心力衰竭:

  心力衰竭是高血压的常见并发症,流行病学研究表明,40%-50%的心衰起因于高血压。血压越高,又没有治疗,发展出心衰的可能性越大。高血压在心衰病程中起着重要作用。

  五、左心室肥厚:

  所有高血压病人中,有20%-30%可查到左心室肥厚,轻度高血压患者发生左心室肥厚比正常血压增多2-3倍,而重度高血压可达10倍。左心室肥厚是心梗的一个潜在危险因素,并影响左室收缩功能,因此高血压左心室肥厚是一个与心血管发病率和死亡率密切相关的重要危险因素。

  高血压引发的并发症,其实有很多种,相信看了上述的观点,大家已经有了很好的认识,如果您可以在生活当中很好的预防疾病的发生,那么就可以避免这些疾病的出现了。

到底高血压患者不能吃哪些食物呢

谈谈高血压病人的饮食方法

(责任编辑:dengchen)
关注排行榜
精彩聚焦

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚